首页 > 信息动态 > 行业动态 >
西北农村老年工作网络---第一次工作坊
发布时间:2016-09-14 13:45 点击数量:

西北农村老年工作网络---第一次工作坊

2016年02月26日

       2月24-25日,由陕西颐和老年社会工作发展中心发起的西北农村老年工作网络能力建设第一次工作坊在西安举办。来自甘肃和陕西两省的12家关注老年工作的社会组织共计20名代表参加了本次工作坊。

       在工作坊上,首先由陕西颐和老年社会工作发展中心执行主任邓学艺向参加工作坊的参与者介绍了西北农村老年工作网络的发起背景和网络发展划,让大家初步形成了网络发展共识;其次,邓主任对中国的人口老龄化现状和农村养老现状进行了分析,让参会者从宏观层面上对目前的老龄化带来的挑战有了清晰认识,并与参会者共同探讨了老年人的特点、老年人当前所面临的问题以及需求。同时,为了促进各个机构更有效开展老年工作,邓主任向大家介绍了我国老龄工作的机构设置以及当前老龄领域的相关法规以及政策。为促进以及加深网络成员之间的相互了解,2月25日,参加本次工作坊的机构分别介绍了各自机构在老年领域的工作情况以及进行了经验分享,让参与者也看到了农村老年群体所面临的问题是多样的、复杂的,其不同地区、不同民族、不同文化背景下开展老年工作的方式也是多元的。

       西北农村老年工作网络是西部地区第一个以“农村老年工作”为核心的主题平台。陕西颐和老年社会工作发展中心作为网络的发起机构,希望借由平台营造西部社会组织开展农村老年工作的学习氛围,并形成网络成员之间的相互交流合作,在西部地区共同推动农村老年工作的发展。

       本次工作坊的顺利举办得到了甘肃省社会组织促进会的大力支持,权平秘书长在工作坊结束后表示,希望借由网络,参与的社会组织能够有目标地学习和行动,形成以及带动西部社会组织在开展农村老年工作上的专业性。

网站首页 | 关于我们 | 信息动态 | 关注领域 | 信息披露 | 资源库 | 支持我们
地址:陕西省西安市未央区未央路副102号陕西省社会组织孵化基地1211、1213室 邮编:710021 电话:(029)86195866
版权所有 Copyright 2016 助老汇社会工作发展中心 保留所有权利

陕ICP备16012133号


技术支持:西安鹏迪信息科技有限公司