首页 > 信息动态 > 机构资讯 >
全国老龄办来陕西调研老年协会建设
发布时间:2017-05-26 12:32 点击数量:

        524日,全国老龄办宣传部主任刁海峰、陕西省老龄办副主任蔺全锁一行来助老汇调研助老汇参与老年协会建设工作。省福利处处长刘文生及省老龄办相关人员陪同调研。

    调研组一行首先参观了助老汇在陕西省社会组织孵化基地办公室,我中心主任邓学艺就陕西省社会组织孵化基地及助老汇的发展情况和业务活动调研组进行了简要汇报

 

    之后调研组与助老汇全体工作人员进行了基层老年协会规范化建设座谈会中心主任邓学艺系统介绍了过去多年助老汇支持陕西省基层老年协会发展方面所做的工作及取得的成就,并且就助老汇如何培训和指导农村老年协会开展农村养老服务活动等相关工作进行了详细阐述。调研组对助老汇在支持陕西基层老年协会发展方面所做的工作给予了高度评价,认为助老汇发挥了支持性社会组织专业和经验优势,为老年协会建设和发展积累成功经验。

 

 

    省老龄办副主任蔺全锁在座谈会上指出,陕西今后要认真总结老年协会建设经验,总结模式,积极探索老年协会创新管理模式,努力发挥老年协会在农村养老方面的作用。

 

    刁海峰主任在座谈会上指出,陕西的基层老年协会发展走在全国前列,重视老年协会的管理运行和作用发挥,助老汇社会工作发展中心是基层老年协会建设工作的亮点,业务模式很好,为老年协会开展农村养老服务工作提供了参考。刁主任最后强调,习总书记527讲话后各级党政部门对老龄工作的重视程度空前,对养老的关注度空前,老年的参与热情也是空前的,这基层老年协会的发展提供了很好的空间,习总书记提到的“三个作用”、“三个有人”是加强老年协会工作的直接依据,今后全国老龄办将联合民政部继续推进老年协会规范化建设。

 
网站首页 | 关于我们 | 信息动态 | 关注领域 | 信息披露 | 资源库 | 支持我们
地址:陕西省西安市未央区未央路副102号陕西省社会组织孵化基地1211、1213室 邮编:710021 电话:(029)86195866
版权所有 Copyright 2016 助老汇社会工作发展中心 保留所有权利
技术支持:西安鹏迪信息科技有限公司